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Heidelbeer-Pancakes
Luftige Pancakes mit frischen Heidelbeeren – ein süsses Frühstück oder feines Dessert, schnell und einfach gemacht.
Gesamtzeit: 30 Minuten
Ergibt: ca. 20 Stück
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 KL Vanillezucker
- 2 KL Backpulver
- 0.5 KL Salz
- 2 dl Milch
- 2 Eier
- Öl zum Braten
- 250 g Heidelbeeren
- Ahornsirup nach Belieben
- Saurer Halbrahm (optional, zum Servieren)
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät rühren, bis der Teig klumpenfrei ist.
- Bratpfanne erhitzen und pro Bratgang 1 KL Öl beigeben.
- Teig löffelweise in die Pfanne geben, sodass mehrere Pancakes entstehen.
- Beidseitig goldgelb braten, auf Teller geben und zugedeckt im Backofen bei ca. 60 °C warm halten.
- Mit Ahornsirup und frischen Heidelbeeren servieren.
Tipps
- Heidelbeeren durch Brombeeren ersetzen.
- Sauren Halbrahm dazu servieren.
- Mehl durch Dinkelmehl ersetzen.
- ⅓ des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl (z. B. Kichererbsenmehl) ersetzen.